moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Полиция и пожарные подводят итоги

Говорят все более-менее тихо-мирно прошло на этот НГ в Нюрнберге. За время празднования (19.00 31го по 07.00 1.1) служба регистрации полиции зарегистрировала 536 вмешательств полиции. Из них - Нарушение спокойствия (61), Телесные повреждения (48) и Повреждения имущества (38).

В старом городе праздновали возле Лоренцкирхе (около 5000 человек) и возле Замка (около 8000), плюс весь город тоже был качественно забит народом. Возле замка было запрещено использовать пиротехнику, так что там проводились обыски и конфискации.

Около 23.30 поступили сообщения о том что в толпе на Музейном мосте народ стреляет ракетами и петардами в том числе и друг в друга, на толпу отправили спецподразделение по борьбе с уличными беспорядками и демонстрациями, те всех быстро успокоили. Открыли 2 дела о причинении телесных.

Около 0.45 19 летний облапал девушку, тут же был задержан. Вроде пока единственный случай такого в городе.

В районе Санкт-Леонард был пожар - ракета пробила двойной стеклопакет и взорвалась в квартире на 4м этаже - потушили быстро, раненых нет. 57-летнего стрелка задержали за поджог по неосторожности.
http://www.polizei.bayern.de/mittelfranken/news/presse/aktuell/index.html/272881

Вообще фейерверками во всем регионе ранено около 100 человек. Несколько ребят осталось без пальцев. Всего был 51 выезд пожарных за ночь - в основном горели мусорки, но еще 3 балкона и одна квартира.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/neujahr-2018-feuerwehr-nurnberg-ruckte-51-mal-aus-1.7052044

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: германия, как страшно жить, нюрнберг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments