moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

несвязный дыбр оптом

- в прошлую пятницу взял день отпуска, планов было как у геббельса - закончить с кухней (надо было сделать низ кухни, примастрячить там декоративную планку, что закрывает дырку под шкафчиками) сгонять в икею за шкафчиками в ванную, еще хотели помыть окно, постирать, погладить, развесить шторы, но внезапно заболел Пауль - рвота, понос, что-то желудочно-кишечное, короче. В начале недели было у Роберта, а в конце - у Пауля. Так что успели только в икею - пока дедушка сидел с детьми. Остальное авралом доделывали в субботу.

- Забавно, с момента переезда, каждую следующую субботу мы планируем типа - мол спокойно уберем все, и поедем закупимся, и все, мол тихо-мирно-неспеша, без стресса. Получается млин наоборот.

- С этой декоративной планкой под шкафчиками весело вышло, она у икеевских кухонь крепится к ножкам. У меня образовалась дырка в 17 см в углу между шкафчиком мойки и посудомоечной машиной. И ножки там нет. Там ничего нет - сверху просто планка присобачена, что эту дырку по высоте шкафа прикрывает, и все. По икеевской логике, дальше должен был бы быть еще шкаф, с ножками, куда и крепилась бы планка, краем выходя за габарит и прикрывая дырку, но у меня там - машинко. Долго думал, как бы так закрыть дыру, не разбирая ничего, и без извращений типа шурупами прихуярить уголок к машинке. Выкрутился, снял одну готовую ножку (хвала разуму, у икеевского шкафчика можно снять ножку даже не сдвигая и не разбирая ничего) в месте где их 3 на 30см участке, поджал ее под дно шкафа и прикрепил туда кусок планки.

- планок кстати тоже купил слишком много (точнее не я а тетка, что помогала конфигурировать или сам конфигуратор), как оказалось, осталось 1.5 палки лишних даже. И, что обидно, в Икею уже все остатки кухни я сдал назад (вышло неслабо, кстати, кухня обошлась нам где-то в 2500, сдали назад почти на 300 евро - несколько фронтов которые как-то оказались на месте, где у меня шкаф, освещение для левой половины кухни, так как тянуть провода по стене - некрасиво, и все такое), деньги уже потратил (там-же в икее), и в ближайшие недели, а то и месяцы мы туда даже и не собирались пока.

- со шторами тоже не получилось быстро - из-за некоторых особенностей желудочно-кишечных заболеваний у нас образовалось столько стирки, что мы до штор и мытья окон дошли только в воскресенье. Мде.

- со шторами возник еще один бытовой вопрос - как погладить 6 метровую занавеску из тюля в домашних условиях. Даже 3 метра было весело. А тут - 6.

- вообще шторы купить тут это какой-то ахуй полный пока что для меня. Они, сука, тут бывают готовые если, то, в основном, стандартной ширины - 135-145 см. На обычное немецкое окно 100-120 шириной это ок - берем 2 шторы, коротим по высоте и все дела. А мне на спальню надо было закрыть окно шириной метра 3 почти (260-270см, емнип) и туда, учитывая что ширина окна умножается на минимум 2 из-за складок на шторах, нужно было метров 6 штор. Такими кусками покупать это надо 4 штуки. Ладно, купили ткань, жена сделала, но мороки было - вагон. А тут - гостиная. 4.7 метра окон, то есть надо метров 10 штор. БЛЯ. Покупать 8 стандартных кусков, это тоже как-то ниочень. Будем думать, короче.

- зато в субботу успели развесить несколько фото на стены. Теперь Пауль ходит и всем показывает где он, а где Роберт. Причем свою фотку из клиники, где ему 1-2 дня от роду, упорно называет Робертом. И не верит, когда ему доказываю что там - Пауль.

- Пауль, когда у него заболел живот, выдал :
"Я болею, и в садик завтра не иду!"

- Он же, когда я не дал ему конфету жалуется Роберту :
"Миша не дает НАМ конфеты, Роберт!"

- Роберт внезапно оказался абсолютно равнодушен к черному шоколаду. Спокойно отдает его Паулю, тот этим пользуется.

- Роберт походу вступил в очередной "скачок роста" и начал нас строить пытаться. "Спать хочу тут, а не там", а вечером - "там, а не тут !", или "пусть меня мама переодевает, нет пусть папа, нет пусть мама ..." учитывая что он еще не говорит полноценными предложениями, а в основном кричит ОЧЕНЬ громко, когда идет не по его воле что-то, и то что он ОЧЕНЬ упорный товарищ, стало сложновато, да. Но пока держимся. Надо повспоминать как это у Пауля проходило.

- кстати, с Робертом не прокатывает метод воспитания, "я тебя тут оставлю и уйду, я обиделся". Он на это реагирует очень спокойно - говорит "Пока!" и машет ручкой. Мол, сам вернешься же!


кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: paul, robert, бейбишпрахе, дыбр, квартира, мысли вслух, что было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments