moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Криминальная хрень

Что то неделя выдалась интересная, да, хотя новостей читал мало, но все интересные, да.
1. В районе Эберманнштата завелись "бобры"-разбойники, да. Неизвестные подпиливают деревья у дороги, которые потом падают и в них врезаются машины, уже 2 случая. Либо кто то бобром себя возомнил, либо "разбойничьи" предки времен средневековья в крови заиграли.
http://www.nordbayern.de/region/forchheim/unbekannter-sagt-baum-an-zwei-autos-fahren-in-stamm-1.6985150

2. В Эрлангене одна собаковладелица довыебывалась в суде. В августе одна из ее собак напала на 8-летнего мальчика, который гулял со своей собакой - они встретились на тропинке, поводки запутались, и в процессе распутывания, она отпустила одну из собак, которая и кинулась на ребенка сильно его поцарапав (лицо, руки, ноги), когда тот стал убегать, собака кинулась за ним. Ребенка спас строитель, проходивший неподалеку - он подсадил мальчика на крышу припаркованной машины, и уебал собаке с ноги. Все это время владелица даже не пыталась подозвать или остановить свою собаку.
В суде обвиняемая начала обвинять в прошедшем всех участников, начиная от родителей мальчика, что отпустили его гулять с собакой одного, до строителя, который бил ее собаку. И вообще собачка только поиграть хотела же! И звать ее не надо было, сама потом пришла же! В довершение всего она потребовала отстранить судью, из за чего суд прервался на неделю, но специальная комиссия причин для отстранения не нашла.
Учитывая что обвиняемая на момент происшествия была еще под условным сроком (в апреле ее собаки покусали детей), прокуратура увидела высокую вероятность рецидива и потребовала 4 месяца. Судья дал полгода реального срока.
http://www.nordbayern.de/region/erlangen/kind-angefallen-hundebesitzerin-aus-erlangen-muss-in-haft-1.6983203

3. Еще одна судебная веселуха. В Мюнхене чувак с разрешением на медицинскую марихуану курил на лавочке разрешенный медицинский косяк. Патруль в штатском конфисковал косяк и обозвал чувака нариком. Чувак подал в суд и потребовал возместить ему стоимость косяка - 6 евро 60 центов. Суд с ним согласился и обязал баварию уплатить. Полиция перед ним уже извинилась.
http://www.nordbayern.de/region/urteil-in-bayern-freistaat-muss-mann-joint-erstatten-1.6988335

4. В Гайзельвинде, в новом парке развлечений, в доме ужасов, один ребенок обнаружил могильный камень с могилы своего дедушки, даже с именем и датами. Могила была арендована ан 20 лет, они недавно закончились и ее уничтожили, а камень видимо продали в парк развлечений, даже не удалив надписи. Сейчас расследуют.
http://www.nordbayern.de/region/freizeitland-kind-entdeckt-opas-grabstein-an-horrorhaus-1.6987539

5. есть новости по интересному ограблению в Фюрте, что произошло еще в ноябре 2016го.

Тогда 2е неизвестных зашли в квартиру в фюрте, где проживали 2 дамы, и угрозами добились у них ключа от сейфа, откуда похитили крупную сумму наличными. Как оказалось, дамы хранили дома около 50000 евро наличкой - выиграли в лотерею незадолго до ограбления. Грабители проникли в квартиру выдав себя за полицейских, а когда старшая из проживавших в квартире женщин попросила посмотреть их документы поближе, они сбили ее с ног, связали обоих женщин, и, угрожая изнасилованием, заставили отдать ключи от сейфа. После чего связанных привязали в ванной, оставив им нож, что бы они могли освободится, и спрей от астмы по просьбе одной из них. Затем они почему-то еще некоторое время провели в квартире, и покинули ее только в 17.40 (нападение началось в 16.40) забрав телефонную трубку и ключ.
http://www.nordbayern.de/region/fuerth/uberfall-in-furth-lottogewinn-lockte-die-tater-an-1.6998711

6. Ну и буквально вчера, в районе 3 часов утра, в южной части Нюрнберга произошла попытка ограбления кафешки. Грабитель, угрожая пистолетом (оказался газовик) потребовал денег. Владелец кафе и один из посетителей проигнорировали угрозы, отобрали ствол и сдали грабителя полиции.
Надо сказать что довольно глупо грабить ночное кафе в Зюдштадте (это турецкий район, с достаточно высоким уровнем преступности, да) ему еще повезло что его на шаурму не пустили. Наверное просто не халяльный он был.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/cafebetreiber-uberwaltigt-bewaffneten-rauber-in-der-sudstadt-1.7005861

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: германия, как страшно жить, нюрнберг, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments