moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Криминальная хрень

1. Под Альтдорфом, ночью с понедельника на вторник, на прошлой неделе, женщина 45 лет по непонятной причине попыталась перейти автобан А3. Почти успела, грузовик, который ее слишком поздно заметил, ей немного помог, и оставшиеся 5 метров до обочины она просто пролетела, сейчас в тяжелом состоянии в больнице.
http://www.nordbayern.de/region/altdorf/schwer-verletzt-fussgangerin-auf-a3-von-lkw-erfasst-1.6929118

2. БАМФ (министерство по иммигрантам и беженцам, расположено в Нюрнберге) снова молодцы, как выяснилось, у них доступ к делам беженцев имеет огромное количество работников, но записи кто, какие дела смотрел, ведутся только на компьютере с которого смотрели и стираются через месяц-другой. То есть работники могут смотреть дела всех беженцев, в том числе тех, за которыми могут охотится иностранные спецслужбы или террористы, сливать данные, и никто их не поймает.
http://www.nordbayern.de/politik/wie-eine-sicherheitslucke-im-bamf-spionen-helfen-kann-1.6927086

3. В Форхайме задержали 72х летнего инвалида на коляске за то что ехал зигзагами, проверку на алкоголь наш пенсионер прошел успешно набрав на тестере 1.5 промилле. Открыли дело о вождении в нетрезвом виде.
http://www.nordbayern.de/region/forchheim/betrunkener-rollstuhlfahrer-war-in-forchheim-unterwegs-1.6932978

4. Нюрнберг занял первое место по автоугонам среди всех городов Баварии. 62 угона на 100000 автомобилей. Правда по сравнению с Берлином (572 на 100000) еще ничего так. Раскрываемость у нас - 33 процента, что очень неплохо, в том же Аахене - 6.4 процента.
61% пойманных воров - с немецким гражданством, остальные - 13% - поляки, и по примерно 8 - турки, литовцы, румыны.
http://www.nordbayern.de/region/in-nurnberg-werden-bayernweit-die-meisten-autos-geklaut-1.6936910

5. В соседнем с нашим доме крутом детсаде весело - там воспитатель швырнул четырехлетнего ребенка в угол, где ребенок, ударившись головой об ящик, получил тупую травму головы и сотрясение. Когда мама обратилась в полицию, и те открыли дело о нанесении тяжких телесных ребенку, администрация садика расторгла с нею договор, мотивируя данное действие потерей взаимного доверия. Правда, когда скандал начал выползать за пределы - уволили работника, звонили и извинялись и тут же восстановили договор.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/nurnberg-erzieher-soll-jungen-in-kindergarten-verletzt-haben-1.6942771

Мы кстати тоже очень хотели в этот сад, он у нас буквально в 50 метрах от дома, но не для сотрудников больницы цены там ой. Несмотря на цены у них там очередь была дикая, так что нас не взяли, а сейчас вот уже и не жалеем, да.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: германия, как страшно жить, преступность, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments