moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Еженедельная хрень

1. В Ляйпциге полицейского уволили с работы за татуировки (руны, песенка Хорст Вессель), кидание зиг, и хранение дома нацистской символики. А тату, кстати притянули к делу так - ношение антиконституционных татуировок, решение добровольное и является одним из методов коммуникации - и это суд признал как нарушение лояльности (в оригинале - Treuepflicht, обязанность быть верным) ожидаемой от госслужащего.
http://www.nordbayern.de/panorama/entlassung-nazi-polizist-darf-kein-beamter-mehr-sein-1.6887286

2. В Нюрнберге полиция арестовала попрошайку за обман и кражу - сначала у патрульных возникло подозрение что он лишь имитирует проблемы со здоровьем, что считается тут за мошенничество, а потом они обнаружили что костыли - краденые. Конфисковали бабло и открыли дело.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/nurnberger-bettler-mit-geklauten-krucken-festgenommen-1.6876203

3. В Диллингине, на парковке магазина 69-летний дед потерял конверт с 1600 евро и впал в истерику, работники супермаркета вызвали ему скорую. Но от приехавших санитаров и полиции дедушка спрятался в туалете и угрожал побить их унитазным ершиком, так что сотрудникам не оставалось ничего другого, как применить газ. Деньги кстати нашли и отдали, когда деда уже упаковали в скорую.
http://www.nordbayern.de/1600-euro-verloren-mann-droht-polizei-mit-kloburste-1.6872994

4. В Мюнхене 44х-летний чувак решил показать мегатрюк из "Фаст-анд-фьюриос" друзьям и поджег колеса своей тачки. К приезду пожарных машина сгорела полностью, а приехавшая полиция еще и конфисковала права у трюкача за вождение в нетрезвом виде.
http://www.nordbayern.de/region/bei-stuntversuch-betrunkener-setzt-eigenes-auto-in-brand-1.6865088

5. В Вунзиделе 63-летний водитель потерял управление и врезался в другую машину, после чего скрылся, но безрезультатно - пострадавший запомнил номера. Когда его задержали у него дома, причина потери управления была быстро установлена - 4.58 промилле в крови.
http://www.nordbayern.de/region/mit-fast-4-6-promille-63-jahriger-baut-unfall-und-haut-ab-1.6864059

6. А в Хайльсбронне другой бухой чувак пытался выдать себя за своего брата близнеца, так как его задержали без прав. Но нипалучилось - он был и до этого известен полиции, так что выдать себя за брата ему не удалось, его узнали. Плюс зачем он пытался сделать - непонятно, у его близнеца тоже нет прав.
http://www.nordbayern.de/region/ansbach/als-zwilling-ausgegeben-fahrer-will-polizisten-tauschen-1.6864911

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: германия, как страшно жить, нюрнберг, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments