moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Криминальная хрень

1. В Вунзиделе дети нашли в лесу "ржавое металлическое яйцо", родители перепугались и вызвали полицию. Оказалось - груз от старых настенных часов.
http://www.nordbayern.de/region/kinder-finden-verrostetes-ei-sprengkommando-ruckt-an-1.6835233

2. А в Бреттене, 81-летний дед нашел во дворе своего дома вот такой 5килограмовый цуккини, и вызвал полицию с криками "Помогите, во дворе бомба со второй мировой !". Полиция понаехала и эвакуировала овощ (не деда, как я понял).

http://www.nordbayern.de/panorama/vermeintliche-bombe-entpuppt-sich-als-zucchini-1.6832479

3. Еще один конец истории, начавшейся тут - http://moonkan.livejournal.com/607369.html (последняя история про стрельбу через дверь), чуваку, что стрелял из газовика в полицию дали 1.2 года условно и 1000 евро он должен заплатить полицейскому что стрелял в него, плюс судебные издержки. Обвинения против полицейского, что срелял через дверь и ранил 17-летнюю подружку стрелка полностью сняли.
https://www.weser-kurier.de/bremen/bremen-stadt_artikel,-gericht-verurteilt-angeklagten-nach-schuessen-durch-wohnungstuer-_arid,1664271.html

4. В Ротенбурге девушка бухала в компании знакомых, и потом пошла с ними в 4 утра продолжать на кладбище, где парочка ее знакомых, парень и девушка, продолжили и изнасиловали ее.
http://www.nordbayern.de/region/rothenburg-o-d-t/bekannte-vergewaltigen-junge-frau-auf-rothenburger-friedhof-1.6814773

5. У нас тут судят 6х деятелей из ведомства земельной криминальной полиции - прикрывая своего стукача в Бандидос, они на деньги налогоплательщиков купили ему Харлей, всячески прикрывали его преступления в банде и провоцировали его на совершение новых.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/prozess-in-nurnberg-deckten-lka-beamte-die-bandidos-1.6822496
(не первая подобная история, и в деле с NSU не все чисто, и в истории с берлинским террористом Анисом Амри тоже похожие есть сведения - там стукач LKA из окружения Амри призывал его к совершению теракта и, по словам других исламистов - "был самым радикальным из нас")

6. В Дительсбрунне пенсионер на Хелловин угрожал стволом (оказался макет) детям пришедшим за сладостями.
http://www.nordbayern.de/region/keine-lust-auf-halloween-rentner-bedroht-kinder-mit-waffe-1.6822238

7. Ну и снова Нюрнберг, один чувак на Нордостбанхофе пытался продать наркотики полицейскому в штатском, повязали, несмотря на сопротивление и попытки сожрать таблетки.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/festnahme-20-jahriger-bietet-zivilbeamten-drogen-an-1.6825614

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: end of story, германия, как страшно жить, нюрнберг, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments