moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Вчерась заезжал электрик

Сделали полноценную проверку всей проводки в квартире - E-Check (это местная "форма" проверки состояния домовой электрики на соотвествие стандартам немецкого общества электрики - https://de.wikipedia.org/wiki/Verband_der_Elektrotechnik,_Elektronik_und_Informationstechnik, когда электрик под протокол осматривает и проверяет каким-то хитрым агрегатом все розетки в доме).

Обнаружили что в кухне нет земли, поискали, нашли под обоями заклеенную распределительную коробку, а в ней оказалось отвалился провод заземления розеток от клеммы (то-то меня периодически током хуярило при одновременном касании мойки и посудомоечной машинки, и потому я электрика и вызвал) Подключил назад.
В остальном электрик сказал что все в порядке и соответствует нормам, кроме разве что распределительного щитка - он по новым нормам должен быть пластиковым, а у меня из металлического листа - по старым нормам сделанный.
Ну и вот эта хрень - fi schalter - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0 отсутствует, так как не был предусмотрен при постройке, но провода проложены качественные и никто не мешает его таки поставить, заодно поменяв щиток и предохранители на новые.
То есть есть уже первые планы на ремонт.

Этот самый E-Check занял практически весь день. Электрик работал с 12 до 15, но я с 11.00 готовился к его приходу - отодвигал и освобождал доступ ко всем розеткам. А после его ухода - подняли мелких и успели к врачу, жена с утра взяла к ней термин на 17.00. Врач осмотрела обоих, сказала что таки да простуда, но ничего страшного ни в ушах, ни в легких не нашла, но до след недели сидим дома. Выписала медикаментов 2 вида капель, 2 банки одинакового сиропа от кашля и Ибуфлам-сироп на случай температуры (что интересно Павлик его с удовольствием пьет, а Роберт - выплевывает). Рецепты были отоварены в аптеке, за сироп от кашля доплатил 64цента*2, остальное на шару.

И под конец дня я даже успел таки с vitali1981 в тир - немного пострелял из Глока.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: квартира, мысли вслух, что было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments