moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Ну че, я теперь типа совсем полноценный родитель получаюсь, сегодня был впервые в жизни на родительском собрании в садике. Это мы так с женой поделились она в яслях, я в садике, у них хоть и одно здание и общее руководство, все равно 2 раздельных собрания.

Представились, послушали то-се, мужиков со мною было аж 4ро, остальное дамы - еще человек 20, и чтук 6 наверное воспитателей - это на 50 детей. Заслушали актуальный распорядок дня, типа систему "полуоткрытую" обучения - это когда есть полноценные группы (причем не по старшинству, а смешанных возрастов) и первую половину дня все вместе, воспитатели организовывают кружки по интересам, а дети ходят где им нравится. Тетки дружно хвалили. Потом мелкие кушают и спят, а старшие и средние занимаются одни подготовкой к школе, другие - просто какими-то другими активностями. Ну и так далее, после сна - снова все вместе.

Общие вопросы
1. Одна тетка возмущалась что у нее пропали 2 шапки со спайдерменом за год. Айайай, осуждали. Из комментариев рассказ другой тетки, что ее ребенок выкопал утерянную год назад шапку из песочницы, а у другой - кинул в котлован стройки.

2. Тетка достаточно крупных габаритов возмущалась тем, что многие родители безответственно дают детям на полдник нездоровую еду. И ее ребенок завидует и ничего не ест из здорового, принесенного с собой. Ей возразили воспитатели, мол никто не будет устраивать контроль и отбирать у детей еду.

Ну и всякое-такое. Русских заметил в количестве 2х женщин, мужики как-то молчали, так что я нисмог определить.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: детское, дыбр, что было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments