moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Кримхроники всякой

Забыл совсем, да и криминал какой-то уныл был последнее время. Ну вот немного >

1. В Бамберге один чувак пришел сдавать в магазин собранные им пластиковые бутылки и банки. Так как он приволок их под 700 штук (это, на минуточку около 170 евро, по 15-25 центов за бутылку) начальство магазина решило вызвать ментов. МЕнты приехали-посмотрели, увидели что ничего плохого не происходит и уехали.
http://www.nordbayern.de/region/bamberg/700-pfandflaschen-bamberger-supermarkt-ruft-polizei-1.5929774

2. В Саарбрюкене неизвестные измазали стационарный радар смолой и обсыпали перьями.

http://www.nordbayern.de/panorama/geteert-und-gefedert-unbekannte-rachen-sich-an-radarfalle-1.5928921

3. В Министерстве Труда проверка установила что 400 миллионов евро выделенные на курсы немецкого для беженцев потрачены частично впустую. Проверяющие обвиняют министерство в том что оно не сделало достаточно для проверки успешности проведенных курсов, подрядчики экономили на учебных материалах и оборудовании и не вели нормальных журналов посещаемости, что иногда вело к очень низкому, вплоть до роспуска курсов числу учащихся. Кроме того были обнаружены случаи когда за определенных лиц платили по два раза, оплаты курсов немецкого для детей в возрасте от 0 до 13 лет (в списках 136 оплаченных курсов обнаружено в том числе 88 детей от 0 до 13, а курсы немецкого от минтруда это для улучшения "качества" работника на рынке труда, дети к работникам никакого отношения не имеют, а уж младенцы, которых в списках тоже было, тем более). Ну и всякое такое. Минтруда оправдывается тем что у них бало мало времени и кризис, а проверяющие напоминают что кризис-кризисом, но орднунг мусс зайн!
http://www.nordbayern.de/politik/ba-soll-millionen-fur-deutschkurse-verschwendet-haben-1.5927679

4. Берлинский полицейский выкладывал на порносайтах сделанные им снимки коллег женского пола (как я понял не голых, а вот просто из обычной рабочей обстановки или спорта) и обсуждал их там с посетителями в том числе матерно. Отстранили, судят.
http://www.bild.de/regional/berlin/polizei/fotos-von-kolleginnen-ins-netz-gestellt-51104666.bild.html

5. Еще коллекционер -

В Энгере, полиции сообщили что в подвале многоквартирного дома склад оружия. Приехали - нарыли
21 Короткий и 23 длинных ствола, патроны мелкашечные и холостые, нерабочая противотанковая граната, ножи, арбалет, глушитель, учебная граната, несколько банок с "порохообразной смесью". Конфисковали.

Судя по фото - куча пневматики, но вроде и огнестрел видно, неясно конечно в каком состоянии, равно как и наличие разрешений не указано. Написали лишь что мол не религиозный и не политический, да.
https://kukon.net/2017/04/waffenarsenal-im-keller-gefunden/#prettyPhoto

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: германия, как страшно жить, коллекционеры металлических деталей, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments