moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Дыбр

На этой неделе Роберт уже, можно сказать, пошел. Начал он уже достаточно давно, недели может 3-4 назад а то и больше, делать несколько шагов держась за руку, потом потихоньку больше, сейчас вот уже легко делает 4-5 шагов вообще без поддержки, если например надо ему от ящика с игрушками к столу/дивану добежать. А уж за руку - легко может ходить и по 10-15 минут. Павлик бегает рядом, держит за руку, поддерживает всячески (даже когда Роберт этого не хочет, да).

Павлик активно учит слова и фразы. Причем хватает их буквально из воздуха, услышал вчера у зубного он как тетка на телефоне там говорила "Грюс готт" (типично баварский вариант приветствия), вечером уже бегал и так здоровался со всеми - "Гюсготт", хотя раньше было "Халльо" или "Чусс", причем "Чусс" - это вообще-то "Пока", а не "Привет", но прохожие все равно улыбаются, да.
Или на тех выходных - "Убан капут! У-Драй Гессен!" ("У-бан" - это Метро, "У-Драй" это наша третья ветка, что означает "Гессен" мы так и не узнали). Сама фраза смысла не имела, как мы поняли, просто человек выучил новые слова и повторял их. Надо будет теперь в раза два активнее фильтровать баазр, причем не только словарь но и о чем разговариваем.

Ну и советы раздает всем и бесплатно.
"Миша, такой запах, Бейби наверное покакал, помой попу Бейби!"
"Надо купить награт" (гранат или виноград, кстати слово гурчик означает и огурец и помидор и перчик)
И вопросы
"А где ты это купил? В Реве, да? Там, да?"
"Где ты сегодня был? А ты нас искал, да?"

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: paul, robert, бейбишпрахе, дыбр, что было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments