moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Опять дыбра про детсады

Сегодня снова ходили на запись в детсадики, на сей раз в один евангелический, при неподалеку расположенной церкви. Вроде бы вот все так нормально, но что то немного совком повеяло. Но, начну сначала.

С утра Пауль рассказал что "Надо купить ЁЁБА! ЁЁБА надо купить!". Ок, быстренько (на улице -7-8 было, но хоть не -10 как вчера) сходили с утра в русский (уложились в минут 30 максимум), поискали там копченые рЁБрА (а не йогурт, как некоторые могли подумать, да), их не оказалось, купили всякого другого. Потом в темпе вальса кормили и укладывали спать, так как день отрытых дверей в очередном садике с 14.30 до 18.00 и если товарищи решат проспать до 5 как они иногда умеют - хрен мы куда успеем.

После подъема-туалета снова оделись-собрались и побежали в машину. Ехать тут с километр от силы, но потом надо было еще в один садик и в магазин, поэтому, что-бы не увеличивать энтропию поехали на машине. Добежали до садика (вот что я в германии не перевариваю, вроде от парковки до садика - 70 метров, но напрямую не пройдешь - заборы, дворы и даже млин, практически проходные гаражи - все равно перегорожены стеной, в обход - все метров 250-300). И тут нас ждала первая развлекуха - раздевалка у входа в сад просто забита очередью из родителей с детьми. Млин. И духота! С -7 в +25, да.

Хорошо, заметили на двери надпись "запись в ясли на втором этаже", и, так как нам было нужно и то и другое, пошли наверх (думая что там, как в приличных садах можно будет впарить и вторую анкету, забегая вперед - авотхуй!). Наверху было поспокойнее, у нас без очереди приняли анкету, рассказали что свободных мест в яслях - 13, в садике - 14 (тут мы немного фалломорфировали, так как внизу тусовался десяток только в очереди, да. а были те кто уже ушел, и те кто еще придет, угу) Ну ок, походили-посмотрели, сделано все конечно круто, пеленальная, 3 игровых, 2 спальни для ясель (даже, говорят воспитательницы узнают что ребенок любит при засыпании, ну там одного нужно качать, другого гладить и всетакое...) внизу есть еще спортзал в садике. Круто. Пошли снова вниз, так как оказалось что наверху анкеты для садика не принимают (все в одном здании, да). Там очередь уже сьежилась, ну и мы в наглую пробились сдавать анкету. Вот там сидела чисто советская вахтерша в роли завсадиком ! Громко, командным голосом она рассказывала на всю комнату что неправильно написано в твоей анкете, какие у них цены, что в их второй садик можно не ходить, так как там все равно нет мест, что ответ или возьмут будет через 3 недели после совещания (когда будет совещание - никто так и не понял, да) ... И вообще, СДАЛИ АНКЕТЫ - ИДИТЕ В ОЧЕРЕДЬ НА ПРОСМОТР САДИКА !

При этом садик как садик тащем-та, городской был круче и персонал повежливее и приличнее (ну ок, в яслях неплохие, да), имхо. Ну и цены немного того, имхо - 250 за садик, 430 ++ за ясли уже перебор немного. Короче запесались, но решили что оставим крайним вариантом, если уже нигде никуда, да.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: paul, robert, германия, дыбр, что было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments