moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Старые дела

Nordbayern выложила небольшую подборку, со ссылками на статьи о всяких нераскрытых убийствах прошлого в Нюрнберге и окрестностях, это небольшая выборка из 44х нераскрытых преступлений которые сейчас открыли заново в связи с тем что освободилась группа следователей после дела NSU. Сейчас эти 44 дела совершенных в период с 1949го по 2002й годы будут пытаться по новой расследовать.

Вот некоторые из:

1. Убийство семьи Лангедок : семейную пару (61 и 63 года) путешествовавшую на микроавтобусе убили выстрелами в головы из пистолета типа ТТ-33 (или какого-то китайско/югославского клона) в районе Траунштайна (это под Мюнхеном), после чего им перерезали горло, кинули в их микроавтобус (в момент расстрела они сидели в стульях возле припаркованной машины), затем преступник/преступники доехали до парковки в лесу под Нюрнбергом, где машину с трупами сожгли.

http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/nach-20-jahren-mysterioser-mord-in-nurnberg-ungeklart-1.5741706


2. Несколько убийств проституток, например вот такое : некая Ивонна, которую задушили колготками и бюстгальтером в 1986м. Она ждала некого клиента, "Сладкого Вольфи", около 12.30 открыла ему дверь, а уже вечером была найдена собственным мужем в ванной, головой в воде и с колготками/бюстгальтером завязанными вокруг шеи.

Реконструкция ботинка подозреваемого.
Кстати а что за кусок металла на подошве у него? И зачем такое?
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/sudstadt-mord-140-hinweise-an-die-polizei-1.1644492

3. Или вот еще одно, чем-то схожее, тоже проститутка, но не задушена, а заколота в 1992м году, тоже предположительно клиентом. Ее сожитель, наркозависимый торговец наркотиками услышал ее крики из комнаты где она принимала "гостей", и кинулся на помощь - но получил несколько ударов ножом от нападавшего и упал. Зато, благодаря этому жертва смогла убежать на улицу и немного пробежать там, взывая о помощи, пока не упала. Она скончалась на месте от кровопотери, один из ударов повредил ей сонную артерию. Нападавший сбежал, даже, как я понял нормального описания нет, только что он действовал обоюдоострым ножом.

http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/nurnberg-wer-hat-joana-erstochen-1.738373

4. Еще одно нападение с ножом - 1995 год, декабрь. Неизвестный зашел в магазин электро и промтоваров, которым владел один сириец. В ходе общения неизвестный рассказывал что он был женат, развелся, и снова женился, что у него есть 2е детей, дочка Джоанна, и что ему нужны подарки на рождество. Потом вдруг, неожиданно выхватил нож и напал на владельца магазина. Когда нож сломался, он схватил с полок 34 сантиметровый кинжал и ударил еще, после чего сбежал. Владелец смог доползти до дверей и позвать на помощь и выжил только благодаря срочно сделанной операции.


Вот такой чемодан с наклейкой шведского плавательного клуба и браслет нападавший забыл на месте преступления.


Ну и так далее - еще несколько историй, от найденной в лесу студентки в 2002м, до расстрела двух женщин в магазине в 1949м.

Ну и конечно же история Каспара Хаузера, куда без нее в Нюрнберге?

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: германия, истории одного городка, как страшно жить, нюрнберг, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments