moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

всякое разом

У Павлика интересное подметил в развитии речи. Даже если он неправильно произносит слово (артикуляция не поспевает за словарным запасом уже), он знает как оно правильно звучит. Ну вот требует он поставить ему мультик, например Фиксики :
- "Включи ФиЧИЧКИ"
- "ФиЧИЧКИ?"
- "нет! ФиЧИЧКИ !"
- "Аааа Фиксики!"
- "да, ФиЧИЧКИ!"

Еще выучил слово "капут" и фразу "капут махен!". Видя сломанные предметы говорит "капут!", "капут махен!"

Ради развлекухи поставил поиграться себе Google Sketchup - прикольная фигня. Неожиданно просто можно сделать план ну например квартиры. Конечно не сверхточно - но для целей планирования +-полметра вполне себе подойдет.

Баттлфилд 1 неожиданно порадовал - сюжет компании офигенно интересный получился, кроме того они таки смогли в разнообразное оружие, хотя я был скептично настроен. Кстати, а вот в самом лянчере есть еще и вкладка с BF-4, она у когонить работает? А то у меня статус персонажа видно, ну там набранный левел и всетакое, но больше ничего, кроме всяких видео по игре.

Наш регион-то оказывается мегапопулярен и растет экономически. Правда это привело к росту цен на жилье. Средняя стоимость квадратного метра при покупке жилья в Нюрнберге за 5 лет выросла с 1576евро в 2011м до 3088 в этом году. Причем во многом рост за счет постройки "типаэлитного" жилья, по диким ценам, которое тем не менее разбирают влет. Ну а рынок вторичного поднимается следом за новостройками. Местами встречал такое, новостройка на окраине севера города - 354 килоевро за почти сотню квадратов. Подержанная квартира, после ремонта, на 120 квадратов, в доме постройки года так 1900го там же на севере (не на окраине но разница в 3-4 станции на трамвае) - 320 килоевро.
Хотя самый дорогой пока что у нас тут - Эрланген, там средний метр сейчас вообще 3489, на 60% больше 2011го. Хотя это понятно, там и уни, и Сименс, и целая куча IT по окрестным деревням.
Ну а вслед за покупкой поднимается и цена съема квартиры, от 15 до 30 процентов за последние 5 же лет. Причем в последнее время, из за дешевых кредитов (на данный момент порядка 2%) стоимость сьема подходит близко к стоимости выплаты по ипотеке, а то и превышает ее. Что тоже ведет к росту цен.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/wohnen-in-nurnberg-furth-und-erlangen-geht-ins-geld-1.5676864
Tags: paul, Новости, Нюрнберг, дыбр, игры, мысли вслух, что было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments