moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Салафистов гоняют

В 10 федеральных землях прошли обыски у салафистов - в результате почти год готовившейся совместно с министерством защиты конституции акции была запрещена очередная их организация "Истинная религия", было произведено 190 обысков в 60 городах по всей стране. В том числе и у нас, в средней франконии, в Нюрнберге и Фюрте. Организация "Истинная религия" занималась бесплатным распространением корана и обработкой заинтересовавшейся молодежи псевдорелигиозными и радикальными идеями. Каждый 5й салафист присоединявшийся к ИС - был связан и с акциями проводимыми "истинной религией".
Из десятка объектов обысканных в средней франконии 2/3 пришлись на Нюрнберг, который по мнению министерства защиты конституции является одним из центров местного салафизма. (http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/verfassungsschutz-nurnberg-ist-salafisten-hochburg-1.5493098)

http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/grossrazzien-gegen-salafisten-szene-auch-in-mittelfranken-1.5619981

Кстати, лет несколько назад, эти коранораздаватели регулярно тусовались в центре, просто каждые выходные, а потом бах и все куда-то попропадали, давно уже (больше года, может 2х), никого не видел, да.
Tags: Нюрнберг, германия, как страшно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments