moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Про всякое

Телефоном за время пользования вполне доволен, правда пока используется в неособо напряженном режиме : звонки, мордокнига/почта на перекурах на работе через мобильный интернет, да она-же дома на влан. Ну плюс пофоткать мелких и так далее. Зарядки остается 45-50% и больше под конец дня.
Непривычны правда некоторые особенности этой модификации андроида - например не хватает возможности выбрать кучу фоток в галерее, для отправки через ватсап приходится выбирать по одной, неудобно немного. Зато порадовали еженедельные апдейты системы.
Да, еще порадовал сенсор отпечатка, в отличии от моего старого Galaxy S5 где я сенсор включил, поигрался и выключил нафиг, этот действительно работает, и работает быстро. Реально удобная система. Даже не заметил как привык. Разблокировка ихним браслетом (видимо можно любым БТ устройством делать, наушники мне тоже предложило, например) тоже работает, но отпечатком быстрее и удобнее выходит.

Новособранным компом тоже доволен, винда с М.2 диска стартует заметно быстрее чем она-же с SSD.

Цивилизация тоже ок. Пару стартов забросил из за своих косяков, потом один бесславно продул из-за варваров и римлян (стартанул за греков, забыв что у них нет бонуса к силе юнитов) и огреб от 2х сторон сразу. Американские бонусы таки более читерские, а дополнительные места в правительстве можно и через чудеса прокачивать. А еще рулит торговля с городами и государствами. Нереально рулит, при несильно прокачанных торговых путях под 200 монет за ход как с куста, юниты только покупаю, а соседи интересуются что я делаю с такими бабками.
И да, городов теперь нужно строить меньше, и располагать их дальше друг от друга, иначе начинают переставать вмещаться новые кварталы/чудеса света. Что ведет к тому что на ранних стадия сложнее держать оборону, нужно больше юнитов. Но и мест под города тоже стало поменьше - игра блокирует несколько квадратов вокруг городов, плюс появилась проблема с доступностью воды - нужно строится у рек, озер, или например оазисов, иначе будет штраф на число жителей, нельзя будет возводить дополнительные сооружения, кварталы ... Плюс видимо, нужно теперь делать специализацию по городам (на начальных этапах уж точно, пока населения мало) - тут святые, там учеба, здесь торговое поселение.
Мне повезло с 4м стартом - полуостров, за горным хребтом, а оба прохода закрывают вольные города-союзники. Кстати, брать их в союзники надо как-то аккуратнее, после одного союза махом огреб войну с россией и римом, правда они так до меня и не дошли - до них полтора континента было.
Tags: игры, мысли вслух, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments