moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Немного кримхроники

А то давно не было.
1. В Редвитце, неподалеку от Кобурга 2е неизвестных в масках траванули перцовым баллоном хозяина небольшой фирмы и ограбили сейф - взяли наличности и украшений на несколько тысяч евро. через несколько часов их задержали - оказались с 22-23х летних сирийских беженца, плюс один немец, 52х лет, которого подозревают в помощи в ограблении. Один из беженцев оказавшися работником ограбленной фирмы заявил что собирал деньги на борьбу с Ассадом.
http://www.nordbayern.de/region/wollten-rauber-von-redwitz-kampfe-in-syrien-finanzieren-1.5550173

2. SEK зашла в гости рано по утру к одной семейке, подозреваемой в торговле и выращивании наркотиков. Мужик с кровати метнул в них ТОПОР !
http://sek-einsatz.de/nachrichten-sek-einsaetze/sachsen-anhalt/mann-wirft-beil-auf-sek-beamte/17984

3. На юге Нюрнберга неизвестные побили стекла в куче машин - и ограбили 11 штук. Стандартный подход - выбивают стекло и ищут что ценного можно украсть.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/einbruchserie-in-nurnberg-erschuttert-fahrzeughalter-1.5551440

4. Интересный поворот в одной старой истории. В мае 2001го года пропала 9летняя Пегги из городка Лихтенберг. Бесследно. По этому делу в 2004м на пожизненное посадили одного душевнобольного, на основании его собственного признания (ни улик, ни каких-либо доказательств не было), в 2013м/2014м году дело открыли снова, и его полностью оправдали. В июне 2016 года были найдены останки Пегги, в лесу, примерно в 12км от Лихтенберга.
А буквально на этой неделе дело приняло неожиданный оборот - на одном из обрывков покрывала с места где нашли тело, обнаружили следы ДНК некого Уве Бёнхардта, террориста из Национал социалистического подполья, убитого в 2011м году. А в фургоне где было найдено тело Бёнхардта, нашли тогда и детские вещи, принадлежность которых не смогли установить. Теперь видимо будут трясти NSU еще и на предмет убийства детей и будут поднимать нераскрытые дела с похожими обстоятельствами.
Tags: Германия, как страшно жить, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments