moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Проблемы с питанием в Германии

Навеяно общением с уважаемым waldliebhaber.
Итак, проблемы с пожрать в Германии возникают в основном в неурочное время. Ну вот прилетел человек в 5 утра, заселился в отель в 9, кинул шмотки и хочет ЖРАТ. А негде. Рестораны тут открываются в 11-11.30 утра. Турецкие денерные - ну, может в 10, и то им надо сначала мясо прожарить хоть немного и разогреть печи для пиццы. А что делать до того?
Утром - Булочная или Мясник. Любая крупная булочная со столиками открывается обычно в 6-7 утра и это как минимум горячие бутерброды. Обычно еще и яичница с беконом, например. Ну и напитки - соки, кофе, пиво, и прочее. Плюс можно поискать крупный фастфуд типа макдака, конечно они почти все время открыты (например макдональдс неподалеку от меня закрывается на час - с 5 до 6 утра, вроде). Ну и на крупных вокзалах обычно есть забегаловки тоже круглосуточные обычно. А, и заправки еще, там тоже могут разогреть бутерброд, хотдог или просто продать булку. С 6-8 утра еще магазины - можно купить булок и колбасы, в крупных типа Real, Edeka, Rewe, Marktkauf, Kaufland - горячий бутерброд в мясном отделе, сосиски, котлеты, картошку и салаты там-же.
Днем - рестораны, денерные и все такое, но только часов до 14-15, потом многие закрываются до 17-18.00, я как-то лично попадал в такую жопу, на обед ездил к зубному, потом 2 часа не жрать, и опа - а пожрать то и негде почти. Остаются - турки, всякий фастфуд, булочные-мясники, правда яичницу там скорее всего уже не дадут.
Вечером - ну тут понятно, все что угодно открыто.
Ночью сложнее. Многие рестораны закрывают кухню в 22-23.00. Турки, булочные, мясник, магазины, развозка пиццы тоже, фастфуды кроме крупных, типа макдака. Снова остаются вокзалы и заправки. Далее читаем снова про утро, да.
Tags: ЖРАТ, германия, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments