moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

И тут тоже нигерийцы

На выходных на сайте недвижимости нарыл интересное предложение - квартира в хорошем месте за очень смешные деньги. 119килоевро за 1997 год постройки. Мне стало интересно и я посмотрел внимательнее. Ну вот все ок - частное лицо, фотки, планы квартиры, даже млин дом этот существует и именно так выглядит, и фотографии с планами похожи на настоящие. Но цена настораживала, слишком уж дешего, если бы стояло 319килоевро - я бы еще поверил, но 119?. Ладно, подумал, за спрос денег точно не возьмут - кликнул "установить контакт". Сегодня приходит письмо от продавца :
"Меня зову Adeline Maret, сейчас живу в Англии и продаю квартиру. Вот контакты моего агентства - BLA-immo.com, агент Samantha Grant ... ну и всетакое".
По ссылке приличный вебсайтик, продают мол виллы в Испании-Италии и пентхаусы в Штутгарте, и так далее. Даже галерея с фотками агентов и указанная Samantha Grant в их числе. Ну ок, выглядит серьезно, правда адреса агентства и его филиалов в польше, хорватии и испании, почему-то без номеров дома, только район и город с индексом. Попытка погуглить название фирмы ничего не принесла - вместо их показывает ссылки на другую немецкую, очень крупную, реально существующую фирму недвижимости. Хм. Может, думаю, их филиал в Англии?
Ладно, ради интереса запустил поиск гугла по картинкам и загуглил фотку моего, якобы агента - Samantha Grant. И тут понеслось. Сайтов, местами идентичных первому - 3 страницы. То они БЛА-immo, то уже Бла-бла-realestate, и агент уже не Саманта Грант, а Эвелина Вебер (но с той-же фотографией), и так далее ... короче после того как нашел 4е имя мне надоело, показал веселуху коллегам и закрыл все к хренам.

Интересно правда вот стало, а как они меня наебывать собрались? Попросить перевести им небольшую сумму в интересах безопасности сделки? Оплатить некие услуги за пересылку документов?
Tags: как страшно жить, что было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments