moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Аргументация

На террасе уже с час мои коллеги спорят по поводу интеграции, ислама, беженцев и вот этого всего. Пока курил - посидел-послушал. Пара небезынтересных аргументов :
1. О силе общества - мол пока участие в "кланах", "религиозных сообществах" кажется человеку выгоднее чем быть в свободном обществе, его невозможно интегрировать. Выгоднее, например тем, что общество не может защитить, от например оскорбления на улице, а клан, или там паранджа - могут. И типа это и проблема общества тоже, что оно стало безразличнее к подобным выходкам, люди просто отворачиваются и уходят в сторону, вместо того что бы вмешаться.
Продолжу от себя : выгода в данном случае может быть и мнимой. Человек может не знать о своих правах, или не желать ими пользоваться - "Зачем трудовые права тому, кто не хочет работать, право на образование тому, кто не хочет учиться, право на неприкосновенность жилища тому, кто предпочитает жить в трущобах, или право на свободу информации тому, кто совершенно не любознателен? " (ц)Алекс Розов - Созвездие эректуса.

2. Ну и из веселого, встретил аргументацию вида : "сведение к гитлеру" - один товарищ заявляет что ислам, это на данный момент очень агрессивная религия, полная фанатиков и людей которые их одобряют. Мол ислам отстает на 500 лет от нормального мира, живет в средневековье и так далее ... В ответ ему другой товарищ говорит что аргумент может быть и правильный, но "Его нельзя использовать, потому что его используют нацисты !"
Tags: леваки такие леваки, мысли вслух, что было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments