moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Про мюнхен

Пока ничего непонятно, вроде стрелок, или 3е, вроде вооружены длинностволом, вроде 3е или 6ро или 15 погибших, вроде одного стрелка убили, вроде вроде ....

Закрыто полностью движение транспорта, вокзал, некоторые части города. Полиция просит жителей сидеть дома и не отсвечивать.

Кто стрелок или стрелки пока неясно.



SZ пишет что он кричал : "Ich bin Deutscher! Hört auf zu filmen! [unverständlich, Anmerkung der Redaktion] hier geboren worden! [unverständlich, Anm. der Red.] in der Hartz-IV-Gegend [unverständlich, Anm. der Red.] in Behandlung. [unverständlich, Anm. der Red.] Ich hab nix getan. Halten Sie die Schnauze, Mann."

Я немец! Прекрати снимать ! [неразборчиво] тут родился [неразборчиво] в социальном гетто [неразборчиво] на лечении [неразборчиво] я ничего не сделал. Закрой пасть мужик!

В ФБ говорят что по манере, жаргону, акценту - таки из неместных, но давних жителей, не беженец.

еще одно видео в коментах

Чисто имхо, по тому что известно на данный момент 1.29 23.07.2016:
9 убитых (видимо включая террориста, хотя тело пока осматривают роботом и саперами на предмет бомбы в рюкзаке), 21 раненый разной степени тяжести. Подозреваю не диверсантов-террористов, а поехавшего крышей одиночку с КС - для террористов слишком мало трупов, 3 обученных(хоть как-то) типа с длинностволом (о которых была речь в СМИ и сообщениях полиции поначалу) положили бы там под сотню. А свидетельства о разных стрелках с длинным (поступавшие от свидетелей) - у страха глаза велики, где-то могли полицейского не узнать, например. А весь поднятый шум (в какой то момент кричали о 3х местах по всему городу, не подтвердилось), закрытый город, ГСГ-9 и так далее - из за того что ждали именно террористов, и среагировали по полной (молодцы, кстати).

Буквально сейчас полиция сообщила что труп, который обследовали роботом и саперами - таки, скорее всего самоуспокоившийся урод. И типа, так осторожно говорят, что все закончилось.
Tags: пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments