moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

И снова не нацисты

В деакбре 2014го в городке Ворра неизвестные подожгли строящееся общежитие для беженцев, оставив вполне узнаваемы символы - свастики, надписи "нет беженцам в Ворре ..." и все такое.

Не так давно следствие завершилось, и сегодня полиция на пресс-конференции представила результаты расследование : в поджоге обвиняются работник и владелец строительной фирмы, которая перестраивала дом в общежитие. Правда мотивы их были вовсе не правоэкстремистские, а намного более банальные - деньги. Незадолго до пожара комиссия по приемке здания установила многочисленные нарушения пожарной безопасности и требований к объекту. Так как устранение всех найденных нарушений требовало серьезных финансовых вложений, и самое главное срывало сроки сдачи контракта, они решили пойти более простым и дешевым путем - сожгли здание, оставив в качестве ложного следа нацистскую символику и слоганы.
Кстати, кроме поджога и повреждения имущества им в том числе предъявлено и обвинение в использовании нацистской символики.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/baufirma-mitarbeiter-sollen-brand-in-vorra-gelegt-haben-1.5294385

У вчерашнего террориста-с-газовиком кроме газовика был еще и то-ли макет длинноствола, то-ли сигнальный длинноствол, а так-же макет гранаты. Пока что ясного немного : родился в Маннхайме (крупный город, рядом с поселком где все и случилось), жил на данный момент в северной германии. Говорят, долго готовился, не менее года к этому делу. Полиция пока исходит из suicide by cop версии.


В Кельне весело : полиции не понравился 27-чувак в майке с надписью "FCK CPS" (Fuck Cops). Они его остановили и досмотрели рюкзак, результат - выше на фото, вполне себе рабочая самодельная бомба и немного синтетических наркотиков. Ранее уже был судим за политически мотивированные преступления. И да - левый автоном. Ну, хоть молодец, майку надел, что бы его отличить могли, что еще сказать...

http://www.focus.de/panorama/welt/funktionstuechtiger-sprengkoerper-polizei-nimmt-linksautonomen-mit-bombe-in-koelner-innenstadt-fest_id_5667920.html
Tags: Идиоты, германия, как страшно жить, леваки такие леваки, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments