moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Тяжела и неказиста жизнь простого полициста

На центральном вокзале Ансбаха в понедельник вечером полицейский сделал замечание неизвестному писавшему на стену дома, неизвестный обиделся и напал на полицейского. В ходе драки полицейский упал в лестничный проем входа в подвал и потерял сознание. Кроме того, как выяснилось позже, нападавший еще и ткнул полицейского неизвестным предметом, но не смог пробить бронежилет. Ловят, ищут свидетелей.
https://www.polizei.bayern.de/mittelfranken/news/presse/aktuell/index.html/239582
Мораль - бронежилет хорошо, но ходить по двое - еще лучше.

На в подземных переходах под между вокзалом и старым городом Нюрнберга патруль заметил чувака с косяком. На предложение предъявить документы, чувак ответил ударами в лицо одного из полицейских. Завязалась драка, в ходе которой чувака, конечно связали, но это потребовало привлечение дополнительных сил - понабежали еще и дежурившие там спецназовцы из, как я понял, USK. Оба патрульных из за полученных травм пока что отстранены от службы по медицинским показаниям.
https://www.polizei.bayern.de/mittelfranken/news/presse/aktuell/index.html/239549
Мораль - ходить по двое хорошо, но спецназ неподалеку - еще лучше.

ну и всякая мелочевка
В Ашафенбурге, ночью прохожие вписались за 3 женщин, которых оскорблял некий молодой человек. Человек обрадовался и немного порезал обоих. Понаехавшая полиция его быстро нашла, и он сначала кинулся на них, игнорируя предупреждения, но, после выстрела в воздух и порции перцовки в физиономию, передумал и побежал. Поймали, отобрали страшный однорукий ножик, посадили.
https://www.polizei.bayern.de/mittelfranken/news/presse/aktuell/index.html/239556


Неизвестные в повороте на облюбленной мотоциклистами трассе залили 8кв метров дороги каким-то маслом. Никто не пострадал, пожарники долго убирали. Но такое мол в последнее время происходит, не любят мотоциклистов. В 2011м таким вот масляным пятном даже одного добыли, насмерть.
http://www.nordbayern.de/region/ol-anschlag-auf-biker-boser-verdacht-im-nurnberger-land-1.5121504

Вчера днем, около 14.00 один чувак зашел в туалет на станции метро Максимилианштрассе, и встретил там другого, 50-летнего дядьку. Тот, другой, снял штаны и предложил доставить себе сексуальное удовольствие. Когда вошедший чувак отказался делать требуемое, дядька его начал бить, но чуваку удалось сбежать и вызвать полицию, которая застала изрядно бухого нападавшего в том же самом туалете и повязала.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/sexuelle-belastigung-im-u-bahnhof-maximilianstrasse-1.5122545

Нюрнбергский весенний фест прошел спокойно, было аж 2 миллиона посетителей. Кому интересно, вот тут фоточек с выставки олдтаймеров в рамках феста.
Tags: Нюрнберг, германия, как страшно жить, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments