moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Дыбр

С конца прошлого года разбираюсь с налогами. Заполнил вот декларацию за 2014й - вернули 1100+ евро (потратил месяца 2 времени выбирая сначала прогу, потом подключаясь к местной базе налоговой и так далее). Заполнил за 2015й - хотят с меня 1600+ (скачал прогу, она быстро переняла данные из старой, подключилась к базе налоговой, суммарно где-то час работы). Вот так - спорить с государством, да. Надо за 2013й еще сделать - думаю тогда в ноль выйдем. Правда за 2016, видимо придется тоже доплачивать. Местные нюансы, да.

Пауль начал (или просто я заметил?) с выходных выдавать кроме отдельных слов, осмысленные наборы слов. То есть если раньше у нас было :
"Ам !" - еда, кухня, "Пыти" - пить, стакан, вода, напитки, "Данк" - спасибо,"нна" - когда что то дает, "папа, мама, бэйбы, деда, баба" - члены семьи, "кака" - мусор, и все такое =), "все" - окончание чего либо, "спати" - сон, "хайс" - горячий предмет или еда/питье. Но использовалось только как отдельные слова, а вчера, когда он услышал про купание младшего - забегал, показывая на ванночку и ванную комнату, и говоря - "бейбы пыти!". А сегодня, когда я с утра пришел выкинув мусор - "Папа кака все!". Круто. Вообще наблюдать за обучением речевого аппарата у человека очень познавательное занятие.
Tags: дыбр, мысли вслух, что было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments